Gingerbread cookies by Oreana.
Oreana, al igual que tú y yo, es fanática del autocuidado y de todo lo que la haga sentir bien. Su selfcare se centra en la cocina. Su lenguaje de amor es cocinar, para ella y para otros. Con el tiempo, ha descubierto que cocinar es mucho más que un paso en su rutina, es una manera de desconectarse, demostrarse amor, reforzar habilidades y confiar en su proceso.
Hoy se une al equipo de ourself como escritora invitada para inspirarnos a consentirnos y cuidarnos con recetas que nos llenan el alma y el corazón.
GINGERBREAD COOKIES
Esta receta nace del deseo de recrear, desde mi creatividad, unas mini cookies que probé en casa de una amiga hace un par de semanas. Las mini cookies tenían una mezcla increíble de sabores navideños. Se podía sentir y disfrutar cada especie, entre ellas la canela y el jengibre. Y, al mismo tiempo, tenían una sutil capa de chocolate blanco y negro.
Eran perfectas para las Navidades, pero incluso si me dedicara a buscarlas no podría encontrarlas porque son de esas cookies que no se consiguen en mi ciudad. Así que, he decidido ponerme manos a la obra para recrearlas. Un poquito de creatividad y ganas de hornear es todo lo que se necesita.
¡Pon música y quizás un vinito, y comienza tu selfcare conmigo en la cocina!
INGREDIENTES
- 200g de harina todo uso
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de café expreso (opcional)
- 1 cucharada de cacao
- 1⁄4 cucharadita de sal
- 150g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 50g de azúcar granulada
- 100g de azúcar morena
- 100g de melaza
- 1 huevo grande, temperatura ambiente
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 80gr de chips de chocolate blanco
- 80gr de chips de chocolate negro de tu preferencia (si solo tienes tableta, corta en trozos pequeños)
PREPARACIÓN
1. Precalienta el horno a 180 grados y cubre la bandeja con papel vegetal.
2. En un bowl mezcla todos los ingredientes secos: la harina, especies, cacao, sal y bicarbonato. Mezcla bien hasta que quede todo bien integrado.
3. En otro bowl, usando una batidora de varillas o batidora manual, mezcla la mantequilla con el azúcar (granulada y azúcar morena) hasta que quede bien cremosa.
4. Agrega poco a poco los ingredientes húmedos. Primero el huevo grande (preferiblemente que esté a temperatura ambiente) la melaza y el extracto de vainilla.
5. Ahora, integra los ingredientes secos (que has mezclado en el otro bowl) hasta obtener una masa de galletas manejable.
6. Agrega las chips de chocolate y mezcla hasta integrar todos los ingredientes.
7. Coge un puño de la mezcla y crea bolitas medianas con las manos (como en la foto). Coloca las bolitas sobre la bandeja con papel vegetal.
[Si tienes un scoop de helado, puedes usarlo para recoger la masa y crear bolitas]
8. Deja enfriar en la nevera unos 15 min (nos dará esa textura
melcochosa que tanto nos gusta)
9. Hornea durante 14 min y luego deja enfriar 10min.
Ahora disfruta estas deliciosas cookies con un buen café y el aroma navideño que han dejado en tu cocina.
With love,
Oreana
ESCRITORA INVITADA: OREANA
Oreana es fotógrafa, runner, directora creativa y amante de la cocina. Si quieres saber más de lo que hace, únete a su comunidad en @oreanan en Instagram